Accéder au contenu principal

Qui sont les plus grands Chefs

Les plus Grands Chefs 

Voici la suite de notre liste de grand Chefs, tous passionnés de cuisine et soucieux de partager leur savoir-faire.

Sont présents également sur cette page des spécialistes de l'art culinaire, des nutritionnistes, ou tout simplement des passionnés de cuisine qui partagent avec nous leur savoir à travers des recettes ou des livres. 

Bien sûr, cette liste n'est pas exhaustive, et si vous ne trouvez pas sur ces pages votre Chef préféré, n'hésitez pas à nous contacter, nous le ou la rajouterons › contact



Portrait de Marie BorrelMARIE BORREL

Le bien-être dans notre assiette !

C’est son travail de journaliste, combiné à une passion pour les médecines alternatives, qui a d’abord poussé Marie Borrel à devenir responsable de la rubrique Santé du magazine Psychologie puis rédactrice en chef du magazine Médecine douce › Lire la suite 

Gille Choukroun portrait

GILLES CHOUKROUN

Dans la cuisine de Gilles Choukroun, c’est bien le plaisir qui mène la danse. 
Depuis ses débuts dans un restaurant 3 étoiles, ce cuisinier atypique ne cesse de le poursuivre, de le provoquer, de le trouver là où le gourmet ne l’attend pas ; là où aucun autre n’a osé le chercher › Lire la suite 

Portrait de Sophie Dudemaine

SOPHIE DUDEMAINE

Petite-fille et fille de restaurateurs, pour Sophie Dudemaine, la cuisine, c’est une affaire de famille. Après avoir travaillé longtemps avec des grands chefs, elle se lance tout d’abord dans les dîners à domicile, puis dans la vente sur les marchés de ses cakes fait maison.
La suite, on la connaît : ses recettes deviennent un best-seller, Les Cakes de Sophie, vendu à plus de 1 million d’exemplaires › Lire la suite

Portrait de Sylvia Gabet

SYLVIA GABET

Le souci de la simplicité en cuisine.
Publicitaire pendant 10 ans, puis scénariste de concepts de livres illustrés, Sylvia Gabet change finalement d’orientation et devient d’un même coup maman et auteur de livres de cuisine › Lire la suite



Son portrait et ses livres

LAURENCE HAURAT

Psychologue et nutritionniste, Laurence Haurat reçoit dans son cabinet des patients adultes et enfants pour les accompagner dans leurs problématiques alimentaires.

Voir sa biographie et ses recettes

Elle apporte aussi ses compétences et son éclairage original sur l’alimentation lors de conférences et formations en entreprise ou en école de cuisine › Lire la suite

ÉRIC KAYSER

On l'appelle lglobe-trotter du pain.
Issu d’une famille de boulangers de père en fils, Eric Kayser a repris avec succès la tradition familiale et ouvert pas moins de 15 boulangeries à Paris et 40 à travers le monde ! 
Véritable alchimiste, il a parcouru le globe dans le cadre de l’Institut National de la boulangerie-pâtisserie (INBP) pour former et se former auprès des meilleurs chefs › Lire la suite

Découvrez l'univers de jean-Charles Karmann

JEAN-CHARLES KARMANN

Jean Charles Karmann est un passionné. Après des débuts prometteurs aux fourneaux des plus belles tables françaises, il se perfectionne dans les palaces parisiens comme le Crillon Relais & Château** et l’Hotel Bristol**, établissement au sein duquel il récolte les lauriers du concours « jeune cuisinier » présidé par Joël Robuchon › Lire la suite


Artiste culinaire par excellence

DOMITILLE LANGOT

Styliste auprès des lainiers, costumière pour le théâtre, attachée de presse, conceptrice rédactrice dans une agence de publicité, styliste en studio photo pour se stabiliser enfin depuis quelques années comme styliste culinaire dans le monde de l’édition, la vie de Domitille Langot n’est pas un long fleuve tranquille › Lire la suite





Page 1Page 2