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La recette

Tatin asperge-féta

Par Nathalie Combier

Extrait de " Mes tatins salées et sucrées "

- Tartes salées, gratins, pizzas -

- Cuisine du quotidien -

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© Alain Gelberger

Ingrédients

Pour 4 à 6 personnes

  • 1 pâte feuilletée toute prête d’environ 250 g
  • 800 g d’asperges vertes surgelées
  • 250 g de feta nature
  • 2 c. à soupe d’un mélange de basilic, persil, ciboulette hachés
  • 8 c. à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre

Temps de préparation :

20 min

Temps de cuisson :

25 min

La veille, mettez les asperges dans un saladier au réfrigérateur et laissez-les décongeler.

Préchauffez le four à 210 °C (th. 7). Dans une poêle, faites chauffer sur feu vif 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et saisissez les asperges pendant 3 min. Salez et poivrez.

Coupez la feta en cubes. Dans une jatte, mélangez-la avec les herbes et 3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Salez, poivrez.

Huilez le moule avec l’huile restante. Déposez les asperges en étoile dans le moule et ajoutez la feta.

Recouvrez avec la pâte, soudez-la à la paroi du moule en la pressant avec vos doigts puis enfournez la tarte. Démoulez-la dès la sortie du four en la retournant sur un plat de service.

Servez cette tatin tiède ou froide accompagnée d’une sauce à la crème composée de 3 cuillères à soupe de crème, 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne et 1 cuillères à soupe de vinaigre balsamique.

En pleine saison, vous pouvez utiliser des asperges fraîches. Vous pouvez également utiliser de la feta en bocal préparée avec de l’huile et des herbes.

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