Tatin asperge-féta
Par Nathalie Combier
Extrait de " Mes tatins salées et sucrées "
- Tartes salées, gratins, pizzas -
- Cuisine du quotidien -
© Alain Gelberger
Pour 4 à 6 personnes
20 min
25 min
La veille, mettez les asperges dans un saladier au réfrigérateur et laissez-les décongeler.
Préchauffez le four à 210 °C (th. 7). Dans une poêle, faites chauffer sur feu vif 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et saisissez les asperges pendant 3 min. Salez et poivrez.
Coupez la feta en cubes. Dans une jatte, mélangez-la avec les herbes et 3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Salez, poivrez.
Huilez le moule avec l’huile restante. Déposez les asperges en étoile dans le moule et ajoutez la feta.
Recouvrez avec la pâte, soudez-la à la paroi du moule en la pressant avec vos doigts puis enfournez la tarte. Démoulez-la dès la sortie du four en la retournant sur un plat de service.
Servez cette tatin tiède ou froide accompagnée d’une sauce à la crème composée de 3 cuillères à soupe de crème, 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne et 1 cuillères à soupe de vinaigre balsamique.
En pleine saison, vous pouvez utiliser des asperges fraîches. Vous pouvez également utiliser de la feta en bocal préparée avec de l’huile et des herbes.
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