e-Toques : recettes, conseils et astuces - Le premier site gourmand où l’on dialogue avec les chefs!

Recherche

Ses livres

Sylvia Gabet

Biographie

Le souci de la simplicité en cuisine

Publicitaire pendant 10 ans, puis scénariste de concepts de livres illustrés, Sylvia change finalement d’orientation et devient d’un même coup maman et auteur de livres de cuisine. Tantôt réalisés en collaboration avec des grands chefs (Eric Frechon, Yves Camdeborde, Georges Blanc…) ou issus de sa pratique de cuisinière familiale et experte, ses ouvrages ont tous pour point commun le souci réel de répondre à une question pratique de la cuisine au quotidien : Qu’est-ce qu’on mange ce soir ? (titre de l'un de ses livres)

Simplifier les gestes, les découpes, la liste des ingrédients pour ne garder que l’essentiel : des produits frais, des cuissons minute, des tours de main réduits. Mais attention, la dérive vers la malbouffe est bannie. Sylvia propose une cuisine inventive et saine, pour un minimum de temps et un maximum de saveur. En 2001, elle a remporté le prix du Fooding et en 2005 le prix du Meilleur livre de Cuisine des Gastronomades d’Angoulême. Après 20 ans de vie parisienne, cette périgourdine de naissance a finalement décidé de s’installer en Suisse, et y peaufine sa connaissance de la nourriture saine et bio. Elle donne chaque mois des cours de cuisine sur le thème « Inviter chic et facile » et écrit également pour plusieurs rubriques gastronomiques.

Crédit Photo: Pierre Gabet

La discussion des internautes avec Sylvia :
Posez votre question à Sylvia
Les champs suivis d’une astérisque (*) sont obligatoires.
6 + 2 =
  • chris : livre 1/2/3

    (envoyé le : 18/09/2011 )

    bonjour sylvia, je n' ai pas particulièrement de questions je voulais juste vous dire merci pour votre livre, 1/2/3 que j ai acheter il y a 6ans (j'avais 20 ans et n étais pas trop calée en cuisine !). j' en réalise plusieur fois par mois, elles sont simple claires ne necessite pas forcément trop de matériel, et je l avoue elles font leurs petit effet... auprès des invités. à l heure actuelle j' aime beaucoup cuisiner et je pense que c' est grace à votre livre avec lequel je me suis fait la main !! merci beaucoup !