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La recette

Crumble abricot et gingembre

Par Nathalie Combier

Extrait de " Les meilleurs crumbles "

- Desserts -

- Cuisine du quotidien -

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© Pierrick Verny

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 10 abricots de belle taille
  • 3 pêches jaunes
  • 4 pincées de gingembre en poudre
  • 3 c. à soupe de sucre semoule
  • 20 g  de beurre

Pour la pâte

  • 6 petits-beurre
  • 100 g de farine fluide
  • 100 g de sucre semoule
  • 80 g de beurre ramolli
Temps de préparation:

20 min

Temps de cuisson:

30 min

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

Préparez la pâte: émiettez les petits-beurre. Dans une jatte, coupez le beurre en petits morceaux. Ajoutez la farine, le sucre et les brisures de biscuit. Travaillez ce mélange du bout des doigts jusqu’à obtenir une pâte à la texture granuleuse. Réservez.

Lavez les abricots, coupez-les en deux et enlevez le noyau.

Coupez les pêches en quatre. Épluchez-les et enlevez les noyaux. Recoupez les quartiers en lamelles de taille moyenne.

Dans une poêle, faites fondre le beurre sur feu vif. Ajoutez les fruits, le sucre et le gingembre, puis faites revenir le tout pendant environ 6 minutes.

Versez le contenu de la poêle dans un plat à gratin. Recouvrez de pâte à crumble, enfournez et laissez cuire pendant 30 minutes. Servez tiède.

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