Soupe de fèves au cumin
© Michel Langot
Pour 4 personnes
Écossez les fèves et rincez-les.
Épluchez deux gousses d’ail et tranchez-les en fines lamelles.
Dans une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Jetez-y les lamelles d’ail, laissez dorer pendant 1 minute en remuant, puis ajoutez les fèves.
Versez le cumin, salez, poivrez. Laissez le tout cuire pendant 2 à 3 minutes, sans cesser de remuer.
Ajoutez 150 cl d’eau, laissez la préparation chauffer jusqu’au premier frémissement, puis baissez le feu, couvrez et laissez mijoter une trentaine de minutes.
Lorsque les fèves sont bien fondantes, mixez le contenu de la cocotte et versez dans une soupière.
Faites chauffer à feu vif une poêle à fond antiadhésif. Jetez-y les graines de cumin et faites-les griller pendant 1 minute. Ajoutez dans la soupière.
Servez immédiatement, accompagné de tranches de pain grillé frottées avec la dernière gousse d’ail.
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