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La recette

Salade de maïs aux épinards frais et au cerfeuil

Par Marie Borrel

Extrait de " Ma cuisine mémoire "

- Salades -

- Cuisine santé -

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© Michel Langot

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 boîte de maïs en grain au naturel (285 g)
  • 1 poivron rouge
  • 200 g d’épinards frais
  • 1 botte de cerfeuil
  • 100 g de fromage de chèvre frais
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de vinaigre de vin aromatisé à la figue
  • sel et poivre

Égouttez les grains de maïs.

Rincez le poivron rouge, coupez-le en deux, épépinez-le, puis coupez- le en petits dés.

Rincez les épinards, débarrassez-les de leur tige, puis coupez-les en lanières.

Prélevez les feuilles de cerfeuil, rincez-les, essorez-les et ciselez-les très grossièrement.

Dans le fond d’un saladier, mettez d’abord le vinaigre, le sel et le poivre. Mélangez, puis versez l’huile en mince filet sans cesser de remuer. Ajoutez le cerfeuil et mélangez bien. Puis ajoutez le poivron, le maïs et en dernier les épinards.

Mélangez bien et garnissez la surface avec le fromage de chèvre émietté.

Conservez au frais jusqu’au moment de servir.

Variante :

Vous pouvez remplacer les dés de poivron rouge par des lamelles de tomate sècheé.

La salade aura une saveur différente, mais elle sera toujours aussi colorée. Vous pouvez aussi remplacer le cerfeuil par de la coriandre, et ajouter un peu d’ail dans la sauce.

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