e-Toques : recettes, conseils et astuces - Le premier site gourmand où l’on dialogue avec les chefs!

Recherche

Toutes les recettes

Envoyer cette recette à un ami
Les champs suivis d’une astérisque (*) sont obligatoires.
7 + 6 =
alt_btn_fermer
La recette

Langoustines en papillote de poireau

Par Eric Léautey

Extrait de " Les meilleures papillotes "

- Poissons, coquillages, crustacés -

- Cuisine de chef -

Imprimer la recette

© Françoise Nicol

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 poireau
  • 4 asperges vertes
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 branche de céleri
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • 8 langoustines
  • 4 feuilles de basilic
  • fleur de sel
  • poivre en grains

Coupez le vert du poireau, lavez le blanc et faites-le blanchir dans de l’eau bouillante salée.

Dans cette même eau, mettez à cuire ensuite les asperges épluchées pendant 10 minutes et égouttez-les sans les refroidir.

Épluchez les poivrons et la branche de céleri, découpez-les en petits dés, et faites-les suer sur feu doux dans un peu d’huile d’olive. Assaisonnez de fleur de sel et de poivre. Ne les faites pas trop cuire, ils doivent rester laisser légèrement croquants.

Décortiquez les langoustines, retirez le boyau et assaisonnez-les.

Séparez les feuilles du poireau une à une, étalez-les sur le plan de travail puis superposez-les deux par deux. Vous devez obtenir 2 feuilles de poireau par papillote.

Déposez sur le dessus de chaque papillote le mélange de légumes, deux langoustines et une asperge, finissez avec une feuille de basilic, poivrez et roulez la papillote.

Mettez les papillotes à cuire à la vapeur pendant 5 minutes.

Servez-les avec un filet d’huile d’olive et une goutte de vinaigre balsamique.

Voter pour cette recette
Faites un commentaire
Les champs suivis d’une astérisque (*) sont obligatoires.

1 + 3 =