Canard au sumac
Par Jean-Marc Notelet , Blaise Mautin
Extrait de " Le cuisinier et le parfumeur "
- Viandes et volailles -
- Cuisine de chef -
© Carrie Solomon
Pour 4 personnes
Faites vider et brider votre canard par votre ami boucher (si ce n’est pas votre ami, changez de boucher).
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
Portez le lait à frémissement, ajoutez le miel et mélangez au fouet. Laissez tiédir 10 minutes, puis plongez-y le canard pour le faire gonfler pendant 1 heure. Égouttez-le, essuyez-le avec du papier absorbant. Badigeonnez-le d’huile d’olive en le massant avec la paume de la main. Salez et poivrez l’intérieur du canard. Saupoudrez-le de sumac et faites-le cuire 20 minutes au four.
Suggestion : servez avec une salade à feuille grasse, par exemple du pourpier, fatiguée par un vinaigre tiédi aromatisé aux fruits rouges.
Voter pour cette recette
|
|