e-Toques : recettes, conseils et astuces - Le premier site gourmand où l’on dialogue avec les chefs!

Recherche

Toutes les recettes

Envoyer cette recette à un ami
Les champs suivis d’une astérisque (*) sont obligatoires.
5 + 2 =
alt_btn_fermer
La recette

Canard au sumac

Par Jean-Marc Notelet , Blaise Mautin

Extrait de " Le cuisinier et le parfumeur "

- Viandes et volailles -

- Cuisine de chef -

Imprimer la recette

© Carrie Solomon

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 canard de 1,1 kg
  • 1 litre de lait entier
  • 1 c. à soupe de miel toutes-fleurs
  • huile d’olive
  • sumac
  • sel fin, poivre blanc du moulin

Faites vider et brider votre canard par votre ami boucher (si ce n’est pas votre ami, changez de boucher).

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

Portez le lait à frémissement, ajoutez le miel et mélangez au fouet. Laissez tiédir 10 minutes, puis plongez-y le canard pour le faire gonfler pendant 1 heure. Égouttez-le, essuyez-le avec du papier absorbant. Badigeonnez-le d’huile d’olive en le massant avec la paume de la main. Salez et poivrez l’intérieur du canard. Saupoudrez-le de sumac et faites-le cuire 20 minutes au four.

Suggestion : servez avec une salade à feuille grasse, par exemple du pourpier, fatiguée par un vinaigre tiédi aromatisé aux fruits rouges.

Voter pour cette recette
Faites un commentaire
Les champs suivis d’une astérisque (*) sont obligatoires.

10 + 7 =