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La recette

Pommes de terre farcies au boudin noir

Par Marie Borrel

Extrait de " Ma cuisine immunité "

- Légumes -

- Cuisine santé -

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© Michel Langot

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 600 g de boudin noir
  • 4 grosses pommes de terre à chair ferme
  • 1 oignon jaune
  • 1 c. à soupe d’huile de tournesol
  • sel et poivre

Préchauffez votre four à 180 °C (thermostat 6).

Épluchez les pommes de terre, coupez-les en deux dans le sens de la longueur et prélevez un peu de chair au centre de chaque moitié, de manière à former un petit creux.

Faites cuire les pommes de terre à la vapeur pendant 10 minutes. Elles doivent rester bien fermes, car elles finiront de cuire dans le four.

Pendant ce temps, épluchez l’oignon puis coupez-le en fines lamelles.

Faites chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen, puis jetez-y les lamelles d’oignon. Salez, remuez, puis baissez le feu et laissez cuire pendant 5 minutes, à tout petit feu, en surveillant pour que la préparation n’attache pas.

Débarrassez le boudin de son boyau. Dès que les oignons sont fondus, ajoutez la chair du boudin. Montez un peu le feu et laissez cuire pendant 3 minutes en remuant sans arrêt.

Arrangez les pommes de terre mi-cuites dans un plat allant au four.

Farcissez-les avec le mélange de boudin et d’oignon. Poivrez abondamment.

Versez 4 c.s à soupe d’eau dans le fond du plat et enfournez. Laissez cuire pendant 20 minutes environ. Servez immédiatement.

Variante :

Si vous désirez un plat plus léger, remplacez les pommes de terre par des courgettes, que vous farcirez crues. Vous pouvez décorer avec quelques feuilles de cerfeuil au moment de servir.

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