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La recette

Les flans aux épinards et petits chèvres

Par Nathalie Valmary

Extrait de " Les meilleurs tians et flans "

- Plats uniques -

- Cuisine du quotidien -

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© Claire Curt

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 300 g d’épinards en branche
  • 4 petits chèvres de type cabécou ou pélardon
  • 1 œuf
  • 3 jaunes d’œufs
  • 25 cl de crème
  • Sel, poivre

Préchauffez le four à 150 °C (th. 5) en position gril avec l’eau du bain-marie.

Faites cuire les feuilles d’épinards 10 minutes à la vapeur. Égouttez-les bien en pressant avec une fourchette dans la passoire.

Dans un saladier, battez légèrement les œufs.

Dans une petite casserole, portez la crème à ébullition puis versez-la peu à peu sur les œufs tout en remuant ; salez et poivrez.

Répartissez les épinards dans les ramequins ; recouvrez du mélange aux œufs.

Déposez au centre de chaque flan un petit chèvre. Salez et poivrez le dessus des fromages.

Enfournez et laissez cuire au bain-marie pendant 50 minutes.

Servez tiède.

L’astuce de Nathalie : Je fais cuire les épinards la veille ; une fois refroidis dans la passoire, je les place la nuit au réfrigérateur pour qu’ils continuent à lâcher leur eau.

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