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La recette

Boulettes de viande (Keftedakia)

Par Dina Nikolaou

Extrait de " Grèce, cuisine familiale et traditionnelle "

- Viandes et volailles -

- Cuisine du monde -

© Djamel Dine Zitout

Ingrédients

Pour 4 à 6 personnes (40 boulettes)

  • 3 tranches de pain sec (sans la croûte)
  • 200 ml de lait
  • 800 g de viande de boeuf hachée
  • 1 oignon sec, râpé et bien essuyé
  • 1 cuillerée à café d’origan sec
  • 1 oeuf
  • 1/2 bouquet de menthe fraîche, émincé (uniquement les feuilles)
  • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillerées à soupe de vinaigre
  • 1/2 cuillerée à café de thym sec
  • Poivre rouge
  • Sel et poivre noir du moulin
  • 6 cuillerées à soupe de farine
  • Huile d’olive pour la friture

Faites tremper le pain pendant 2 minutes dans le lait. Essorez bien et réduisez-le en miettes dans un grand récipient. Ajoutez la viande hachée, l’oignon râpé, l’origan, l’oeuf, la menthe, l’huile d’olive, le vinaigre, le thym et le poivre rouge, assaisonnez avec le sel et le poivre noir, malaxez bien entre vos paumes jusqu’à obtention d’un mélange homogène.

Faites chauffer l’huile d’olive dans une friteuse. Formez de petites boulettes, farinez-les et faites-les frire de toutes parts, jusqu’à ce qu’elles soient uniformément dorées. Retirez-les de l’huile à l’aide d’une écumoire et laissez-les s’égoutter sur du papier de cuisine absorbant. On les mange chaudes ou froides.

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