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La recette

Roulades de sole aux raisins

Par Marie Borrel

Extrait de " Ma cuisine détox "

- Poissons, coquillages, crustacés -

- Cuisine santé -

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© Michel Langot

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 4 filets de sole
  • 1 kg de raisin à gros grains blancs
  • 2 oignons rouges
  • le jus de 1 citron
  • 2 c. à soupe d’huile de tournesol
  • 1 c. à soupe d’huile de sésame
  • 1 c.e à café de graines de sésame entières
  • 1/4 de c. à café de cannelle en poudre
  • 1/4 de c. à café de gingembre en poudre
  • sel et poivre

Épluchez les oignons et découpez-les en cubes. Épluchez les raisins, épépinez-les et égouttez-les dans une passoire pour récupérer le jus.

Déposez les filets de sole dans une assiette, salez, poivrez et arrosez avec le jus de citron.

Dans une cocotte, faites chauffer 1 cuillerée d’huile de tournesol à feu doux. Ajoutez les dés d’oignon, salez et poivrez, puis versez la moitié du gingembre et de la cannelle. Laissez cuire pendant 5 minutes en remuant régulièrement.

Lorsque les oignons commencent à fondre, prélevez-en un tiers.

Laissez le reste cuire à tout petit feu et à couvert. Surveillez la cuisson : si les oignons commencent à accrocher au fond de la cocotte, ajoutez 1 cuillerée à soupe d’eau froide.

Faites chauffer dans une poêle l’autre cuillerée d’huile de tournesol à feu doux. Versez-y les oignons prélevés dans la cocotte et le reste des épices. Remuez et laissez cuire pendant 3 minutes. Ajoutez les grains de raisin. Remuez délicatement, baissez le feu, couvrez et laissez cuire 3 minutes supplémentaires.

Roulez les fi lets de sole de manière à conserver, au centre, un espace de 3 à 4 cm de diamètre. Attachez chacun avec une ficelle alimentaire.

Placez-les dans une casserole, couvrez d’eau froide et mettez à cuire à feu vif. Dès que l’eau bout, retirez les filets de sole et égouttez-les.

Disposez les roulades de sole verticalement dans une grande assiette.

Remplissez chaque cheminée ainsi formée avec la fondue d’oignons.

Versez dans un bol le jus des raisins et le jus de citron dans lequel ont mariné les poissons. Ajoutez l’huile de sésame et les graines de sésame.

Disposez les grains de raisin cuits autour des roulades de sole et arrosez le tout avec le jus de raisin au sésame. Servez immédiatement.

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