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La recette

Soupe miso aux algues

Par Emmanuel Duquoc

Extrait de " Cuisine du Tao "

- Soupes -

- Cuisine santé -

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© Claire Curt

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 10 g d’algue kombu séchée
  • 5 g d’algue wakame séchée
  • 2 oignons frais
  • 50 g de tofu
  • 7 cuillerées à soupe de pâte miso
  • 1 4 de cuillerée à caféde coriandre en poudre
  • 1 4 de cuillerée à café de cumin en poudre
Temps de préparation :

15 minutes

Temps de trempage :

20 minutes

Temps de cuisson :

20 minutes

Portez à ébullition 1 l d’eau. Versez-y l’algue kombu. Mettez à feu doux et laissez frémir pendant 15 minutes.

Plongez l’algue wakame 20 minutes dans un bol d’eau tiède.

Coupez les oignons en tranches biseautées. Coupez le tofu en petits cubes. Ciselez l’algue wakame en fines bandes. Délayez le miso dans une louche du bouillon de kombu.

Retirez l’algue kombu de la casserole et coupez-la en fines bandes. Gardez l’eau et ajoutez-y l’algue wakame, l’algue kombu, le tofu, les oignons et les épices. Laissez frémir pendant 5 minutes.

Ajoutez la pâte miso délayée au moment de servir.

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