Aiguillettes de canard aux figues
© Michel Langot
Pour 4 personnes
Rincez les figues et coupez-les en deux dans le sens de la longueur, sans enlever la peau. Pressez l’orange.
Faites chauffer 1 cuillerée à soupe d’huile dans une poêle à feu moyen, déposez-y les fi gues, la tranche contre le fond de la poêle. Salez et poivrez. Laissez saisir pendant 3 minutes. Puis baissez le feu, tournez les figues et laissez-les cuire 5 minutes de l’autre côté.
Mettez à chauffer le reste de l’huile dans une autre poêle à feu moyen. Jetez-y les aiguillettes de canard. Salez, poivrez et laissez cuire 5 minutes en remuant souvent afin que tous les morceaux prennent une belle couleur.
Dès que le canard est cuit, prélevez les aiguillettes et disposez-les au centre d’un plat chaud. Réchauffez légèrement les figues, puis arrangez- les tout autour.
Dans la poêle ayant servi pour la cuisson du canard, versez le miel et le jus d’orange. Faites chauffer 1 minute en remuant sans arrêt, puis arrosez le canard et les figues avec ce jus. Servez immédiatement, avec une purée de pomme de terre ou de céleri.
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