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La recette

Filet mignon de porc aux kiwis

Par Marie Borrel

Extrait de " Ma cuisine anti-fatigue "

- Viandes et volailles -

- Cuisine santé -

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© Michel Langot

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 filet mignon de porc de 800 g
  • 8 kiwis
  • 2 oranges
  • 1 bouquet garni
  • 1 c. à soupe de miel liquide
  • 2 c. à soupe d’huile de tournesol
  • 1/4 de c. à café de gingembre en poudre
  • 1 pointe de piment de Cayenne en poudre
  • sel et poivre

Pressez les oranges. Versez le jus dans un plat creux, ajoutez le gingembre, le piment, le sel et le poivre. Mettez le filet mignon à mariner pendant au moins 1 heure.

Faites chauffer de l’eau salée dans la partie basse d’un cuit-vapeur, avec le bouquet garni. Dès que l’eau frémit, égouttez le filet mignon en conservant la marinade et placez-le dans le panier perforé. Posez le tout au-dessus de l’eau frémissante, et laissez cuire pendant 20 minutes.

Épluchez les kiwis et coupez-les en tranches pas trop fines.

Dans un bol, mélangez la marinade avec le miel. Réservez.

Coupez le filet mignon en tranches de 2 cm d’épaisseur.

Faites chauffer 1 cuillerée d’huile dans une poêle, à feu moyen. Faites dorer les tranches de viande 2 minutes de chaque côté. Déposez dans un plat.

Faites chauffer 1 cuillerée d’huile dans la même poêle, posez les tranches de kiwi. Salez et poivrez. Laissez-les rôtir 1 minute sur chaque face en les retournant délicatement à l’aide d’une spatule.

Baissez le feu, retirez les tranches de kiwi et déposez-les sur les tranches de porc. Dans la poêle, versez la marinade additionnée de miel.

Laissez chauffer 1 minute en remuant pour déglacer le fond de la poêle, puis versez dans le plat. Servez immédiatement, accompagné d’une salade de pousses de bettes.

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