Filet mignon de porc aux kiwis
© Michel Langot
Pour 4 personnes
Pressez les oranges. Versez le jus dans un plat creux, ajoutez le gingembre, le piment, le sel et le poivre. Mettez le filet mignon à mariner pendant au moins 1 heure.
Faites chauffer de l’eau salée dans la partie basse d’un cuit-vapeur, avec le bouquet garni. Dès que l’eau frémit, égouttez le filet mignon en conservant la marinade et placez-le dans le panier perforé. Posez le tout au-dessus de l’eau frémissante, et laissez cuire pendant 20 minutes.
Épluchez les kiwis et coupez-les en tranches pas trop fines.
Dans un bol, mélangez la marinade avec le miel. Réservez.
Coupez le filet mignon en tranches de 2 cm d’épaisseur.
Faites chauffer 1 cuillerée d’huile dans une poêle, à feu moyen. Faites dorer les tranches de viande 2 minutes de chaque côté. Déposez dans un plat.
Faites chauffer 1 cuillerée d’huile dans la même poêle, posez les tranches de kiwi. Salez et poivrez. Laissez-les rôtir 1 minute sur chaque face en les retournant délicatement à l’aide d’une spatule.
Baissez le feu, retirez les tranches de kiwi et déposez-les sur les tranches de porc. Dans la poêle, versez la marinade additionnée de miel.
Laissez chauffer 1 minute en remuant pour déglacer le fond de la poêle, puis versez dans le plat. Servez immédiatement, accompagné d’une salade de pousses de bettes.
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