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La recette

Aumônières au fromage et aux poires

Par Marie Borrel

Extrait de " Ma cuisine anti-fatigue "

- Desserts -

- Cuisine santé -

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© Michel Langot

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 2 poires
  • 200 g de fromage de chèvre frais
  • 30 g de raisins secs
  • 2 c. à soupe de jus de pomme
  • 1 c. à soupe d’huile de tournesol
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 pointe de piment de Cayenne en poudre
  • 1/4 de cuillerée à café de cannelle en poudre
  • sel et poivre

Préchauffez votre four à 200 °C (thermostat 6-7).

Dans un bol, faites tremper les raisins secs dans le jus de pomme, avec la cannelle et le piment.

Écrasez le fromage à la fourchette dans une assiette, salez légèrement, poivrez. Égouttez les raisins secs et ajoutez-les au fromage.

Épluchez les poires et découpez-les en tranches.

Faites chauffer l’huile de tournesol dans une poêle à feu moyen. Déposez les tranches de poire, salez et poivrez. Laissez cuire pendant 1 minute, puis retournez les tranches délicatement, arrosez-les avec le jus de pomme aromatisé aux raisins. Laissez cuire 1 minute supplémentaire. Égouttez sur du papier absorbant.

Posez une feuille de papier sulfurisé au fond d’un plat allant au four.

Étalez une feuille de brick sur votre plan de travail. Dans son centre, posez 2 cuillerées à soupe de fromage aux raisins. Par-dessus, déposez quelques tranches de poire. Ramenez les côtés de la feuille vers le centre pour former une aumônière, que vous maintenez fermée avec un cure-dent ou une pique en bois. Procédez de la même façon pour les autres aumônières.

Déposez les aumônières dans le plat, badigeonnez-les au pinceau avec un peu d’huile d’olive et enfournez.

Laissez cuire pendant 5 minutes. Servez immédiatement, accompagné d'une salade de roquette.

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