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La recette

Mangues au granité de romarin

Par Marie Borrel

Extrait de " Ma cuisine anti-âge "

- Desserts -

- Cuisine santé -

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© Michel Langot

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 2 mangues
  • 5 branches de romarin
  • 3 c. à soupe de cassonade
  • 2 c. à soupe de miel
  • 1 c. à soupe d’huile de tournesol

Mettez les branches de romarin dans une casserole avec 1 demi-litre d’eau froide, amenez à ébullition et laissez bouillir 10 minutes. Filtrez, ajoutez la cassonade, mélangez bien pour que le sucre fonde et laissez tiédir.

Dès que l’infusion sucrée a refroidi, mettez-la dans un bac à glaçons que vous placez dans le congélateur jusqu’à ce que les glaçons soient formés.

Épluchez les mangues et coupez-les en tranches.

Passez les glaçons au moulin à glace, de manière à obtenir de la glace finement pilée, que vous conservez au réfrigérateur pendant que vous préparez les mangues.

Faites chauffer l’huile dans une poêle à feu doux, placez les tranches de mangue et faites-les rôtir 2 minutes de chaque côté, en les retournant avec précaution pour ne pas les casser.

Déposez les tranches de mangue dans 4 assiettes individuelles.

Versez le miel dans le fond de la poêle, avec 2 cuillerées à soupe d’eau. Faites chauffer, remuez bien pour déglacer le fond de la poêle et versez sur les mangues.

Déposez dans chaque assiette 2 cuillerées à soupe de glace au romarin pilée et servez immédiatement.

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