e-Toques : recettes, conseils et astuces - Le premier site gourmand où l’on dialogue avec les chefs!

Recherche

Toutes les recettes

Envoyer cette recette à un ami
Les champs suivis d’une astérisque (*) sont obligatoires.
10 + 5 =
alt_btn_fermer
La recette

Salade de jeunes pousses et brochettes de tofu mariné

Par Ulrike Skadow

Extrait de " Les délices de la cuisine au soja "

- Salades -

- Cuisine santé -

Imprimer la recette

© Nicolas Leser

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 400 g de tofu nature
  • 200 g de jeunes pousses (épinards, betterave, roquette, cresson, mâche, moutarde...)
  • 3 c. à soupe de shoyu
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 gousse d’ail
  • 6 c. à soupe d’huile d’olive
  • 5 c. à soupe de graines de sésame sel, poivre

Temps de préparation :

15 minutes

Temps de marinade :

2 heures

Temps de cuisson :

5 minutes

Préparez la marinade dans un plat en verre, inox ou porcelaine : versez le vinaigre et le shoyu. Ajoutez l’ail épluché et haché, et 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive. Salez très légèrement, poivrez et mélangez bien le tout.

Coupez le tofu en cubes de 2 cm de côté et déposez les dans la marinade. Mélangez, couvrez et placez au frais pendant 2 heures. Torréfiez à sec les graines de sésame dans une poêle, à feu moyen, en remuant constamment avec une spatule. Réservez dans un bol.

Lavez et essorez les jeunes pousses, puis répartissez-les dans 4 assiettes.

Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle. Enfilez les cubes de tofu égouttés sur 8 piques en bois et faites-les dorer de tous côtés à feu moyen.

Placez 2 brochettes de tofu dans chaque assiette et parsemez de graines de sésame grillées. Arrosez la salade de marinade et servez.

Voter pour cette recette
Faites un commentaire
Les champs suivis d’une astérisque (*) sont obligatoires.

6 + 7 =