Salade de jeunes pousses et brochettes de tofu mariné
© Nicolas Leser
Pour 4 personnes
15 minutes
2 heures
5 minutes
Préparez la marinade dans un plat en verre, inox ou porcelaine : versez le vinaigre et le shoyu. Ajoutez l’ail épluché et haché, et 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive. Salez très légèrement, poivrez et mélangez bien le tout.
Coupez le tofu en cubes de 2 cm de côté et déposez les dans la marinade. Mélangez, couvrez et placez au frais pendant 2 heures. Torréfiez à sec les graines de sésame dans une poêle, à feu moyen, en remuant constamment avec une spatule. Réservez dans un bol.
Lavez et essorez les jeunes pousses, puis répartissez-les dans 4 assiettes.
Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle. Enfilez les cubes de tofu égouttés sur 8 piques en bois et faites-les dorer de tous côtés à feu moyen.
Placez 2 brochettes de tofu dans chaque assiette et parsemez de graines de sésame grillées. Arrosez la salade de marinade et servez.
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