Financiers au thé vert macha
© Isabelle Rozenbaum
Pour 8 à 10 financiers
Thés
Un oolong chinois fleuri {dan cong, tieguanyin} ou taïwanais {dong ting} pour établir un contraste avec le goût de thé vert des financiers
Ustensiles spéciaux
15 minutes
14-15 minutes
Préchauffez le four à 180 °C {th. 6}. Posez vos moules sur la plaque.
Faites fondre le beurre et laissez cuire sur feu doux jusqu’à ce qu’il blondisse légèrement. Filtrez-le à travers une passoire fine et laissez-le tiédir. Beurrez les moules à l’aide d’un pinceau.
Mélangez la poudre d’amandes, le thé, la farine et le sucre glace. Ajoutez les blancs d’oeufs et fouettez jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Ajoutez le beurre fondu sans cesser de fouetter. Versez la pâte dans les moules aux deux tiers de leur hauteur.
Faites cuire 4 minutes au four ; baissez la chaleur du four à 160 °C et continuez la cuisson encore 6 ou 7 minutes. Le sommet des financiers doit être encore un peu humide. Laissez ensuite les financiers 4 minutes dans le four éteint. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
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