Raviolis au porc épicé
Extrait de " Farcis à la folie "
- Pâtes, riz et risottos -
- Cuisine du quotidien -
© Claire Curt
Pour 6 personnes
30 minutes
5 minutes
Dans une poêle, faites revenir le porc haché avec les gousses d’ail épluchés et émincés et la sauce soja dans deux cuillerées à soupe d’huile chaude, sur feu moyen pendant 10 minutes. Laissez refroidir.
Dans une jatte, mélangez intimement le porc, la coriandre ciselée, le piment lavé, épépiné et haché et les épices. Salez et poivrez.
Étalez les pâtes à raviolis sur un plan de travail. Déposez une petite cuillerée de farce au centre. Humidifiez les bords avec un pinceau. Saisissez les quatre extrémités, ramenez-les au centre et, en maintenant la base du ravioli d’une main, faites-le tourner en sens inverse pour former une petite aumônière. Pressez du bout des doigts pour souder.
Procédez ainsi jusqu’à épuisement de la farce.
Faites chauffer l’huile dans une friteuse à feu vif. Pour vérifier sa température, déposez un petit morceau de pain qui doit remonter immédiatement. Plongez alors lesraviolis dans l’huile chaude 1 à 2 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants. Égouttez-les à l’aide d’une écumoire ou d’un panier et déposez-les au fur et à mesure sur du papier absorbant. Dégustez immédiatement avec du nuoc-mâm, de la salade verte et de la menthe.
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(DATE : 09 09 2010 )
Cette recette, je la trouve géniale et super bonne !