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La recette

Tagliatelles à la sauce tomate et aux noix

Par Thierry Marx

Extrait de " Easy Marx "

- Pâtes, riz et risottos -

- Cuisine de chef -

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Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 4 tomates mûres
  • 4 c. à soupe d’huile
  • 1 oignon
  • 1 branche de céleri
  • 1 carotte moyenne
  • 2 c. à soupe de persil
  • 2 cl de vinaigre de vin
  • 1 c. à café de vin rouge (Toscane)
  • 6 cl de vin blanc (Graves)
  • 75 g de noix
  • 500 g de tagliatelles
  • 75 g de raisins secs de Corinthe
  • 4 c. à soupe de parmesan
  • Sel, poivre

Temps de préparation :

10 minutes

Temps de cuisson :

30 minutes

À l’aide d’un couteau tranchant, incisez d’une croix la base des tomates. Déposez-les dans un saladier et couvrez-les d’eau bouillante pendant 2 minutes environ. Égouttez-les et laissez-les refroidir. Pelez les tomates à partir de la croix et hachez grossièrement la pulpe.

Dans une cocotte, faites revenir dans la moitié de l’huile l’oignon haché et le céleri finement haché pendant 5 minutes sur feu doux, en remuant régulièrement.

Ajoutez les tomates, la carotte râpée, le persil haché et le mélange de vinaigre et de vins. Baissez le feu et laissez mijoter durant 20 minutes (à couvert). Salez et poivrez.

5 minutes avant la fin de la cuisson, faites dorer dans une poêle les noix grossièrement concassées pendant 5 minutes sur feu doux dans le reste d’huile.

Versez la sauce sur les tagliatelles, mélangez bien. Garnissez de noix et de raisins secs, puis saupoudrez de parmesan fraîchement râpé.

Pendant que la sauce mijote, mettez à cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Égouttez-les puis remettez-les dans la casserole.

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