e-Toques : recettes, conseils et astuces - Le premier site gourmand où l’on dialogue avec les chefs!

Recherche

Toutes les recettes

Envoyer cette recette à un ami
Les champs suivis d’une astérisque (*) sont obligatoires.
8 + 8 =
alt_btn_fermer
La recette

Chutney de citrouille aux agrumes

Par Olivier Straehli

Extrait de " Bocaux & Conserves "

- Légumes -

- Cuisine du quotidien -

Imprimer la recette

© Philippe Exbrayat

Ingrédients

Pour 4 bocaux de 250 g

  • 1 kg de pulpe de citrouille
  • 800 g de sucre cristallisé
  • 1 pamplemousse non traité
  • 1 orange non traitée
  • 1 citron vert non traité
  • 4 gouttes de Tabasco®
  • 1 pincée de sel

Saupoudrez la citrouille de sucre. Laissez reposer 1 heure.

Lavez et pelez les fruits. Détaillez le pamplemousse et l’orange en petits dés dans une bassine à confiture.

Pressez le citron. Prélevez 20 zestes et coupez-les finement. Blanchissez-les 5 minutes dans une petite casserole d’eau ; égouttez-les.

Portez la bassine à confiture sur le feu. Ajoutez la pulpe de la citrouille. Recouvrez de 25 centilitres d’eau et laissez cuire jusqu’à ce que la pulpe et les agrumes forment une masse homogène. Écumez si nécessaire. Une fois la consistance obtenue (n’oubliez pas le test de la confiture sur une assiette froide), incorporez le Tabasco®, les zestes et le jus de citron vert. Mélangez bien.

Répartissez le chutney dans les bocaux. Fermez hermétiquement et stérilisez pendant 10 minutes à 90 °C.

Entreposez dans un endroit frais et sec à l’abri de la lumière.

Variante: vous pouvez ajouter avant la stérilisation des noix légèrement torréfiées.

Voter pour cette recette
Faites un commentaire
Les champs suivis d’une astérisque (*) sont obligatoires.

1 + 9 =