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La recette

Bouquet de légumes d’été aux herbes

Par Nathalie De Loeper

Extrait de " Tout wok "

- Légumes -

- Cuisine du quotidien -

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© Laurent Grandadam

Ingrédients

  • 2 petites courgettes très tendres
  • 1 petit poivron vert
  • 1 petit poivron rouge
  • 1 piment rouge
  • 1 gros oignon doux
  • 1 grosse aubergine
  • 2 gousses d’ail (rose de préférence)
  • le jus d’1 citron
  • 1 bouquet de basilic
  • 2 tiges de romarin
  • 4 brins de thym ou de sarriette fraîche
  • 2 feuilles de sauge
  • 5 c. à soupe d’huile d’olive
  • sel

Temps de préparation :

10 min

Temps d’égouttage :

30 min

Temps de cuisson :

7 min

Lavez les légumes et séchez-les. Coupez l’aubergine en petits dés et saupoudrez-les de sel. Mettez dans une passoire à dégorger pendant 30 minutes. Coupez le reste des légumes en petits dés, épépinez les poivrons et le piment. Pelez et hachez l’oignon et l’ail au couteau.

Équeutez les herbes, lavez les feuilles, séchez-les avant de les ciseler finement. Pressez à la main les dés d’aubergine pour en extraire l’eau.

Faites chauffer le wok à feu vif. Versez l’huile puis mettez à cuire tous les légumes avec oignon et ail pendant 5 minutes. Ajoutez les herbes et le jus de citron, laissez encore 2 minutes et servez.

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