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La recette

Terrine de thon à l’italienne

Par Sophie Dudemaine

Extrait de " Les terrines de sophie "

- Entrées -

- Cuisine du quotidien -

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© Françoise Nicol

Ingrédients

Pour 8 à 10 personnes

  • 600 g de thon rouge
  • 6 cuil. à soupe d’herbes hachées (estragon, aneth, basilic…)
  • 12 cl d’huile d’olive
  • 4 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
  • 5 feuilles de gélatine (10 g)
  • sel, poivre

Mettez les feuilles de gélatine à tremper dans un bol d’eau froide.

Dans une poêle, versez 2 cuillerées à soupe d’huile et faites dorer le thon entier des deux côtés à feu vif pendant 1 minute.

Dans une casserole, faites chauffer le vinaigre. Hors du feu, incorporez-y les feuilles de gélatine essorées. Ajoutez le restant d’huile et les herbes. Assaisonnez.

Coupez le thon en petits morceaux, répartissez-les dans un moule à cake ou une terrine de 26 cm puis versez la vinaigrette par-dessus. Tassez légèrement.

Laissez refroidir, puis mettez le tout au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.

Variante :

Vous pouvez remplacer le thon par du saumon.

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