e-Toques : recettes, conseils et astuces - Le premier site gourmand où l’on dialogue avec les chefs!

Recherche

Toutes les recettes

Envoyer cette recette à un ami
Les champs suivis d’une astérisque (*) sont obligatoires.
5 + 1 =
alt_btn_fermer
La recette

Mini-tartelettes au roquefort et à la banane

Par Sophie Dudemaine

Extrait de " Tartes et salades de Sophie "

- Desserts -

- Cuisine du quotidien -

Imprimer la recette

© Philippe Exbrayat

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 1 pâte feuilletée prête à dérouler
  • 100 g de roquefort
  • 2 bananes
  • 40 g de crème fraîche épaisse

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

À l’aide d’un emporte-pièce ou d’un petit verre, découpez trente petits disques de 6 cm de diamètre dans la pâte. Garnissez-en trente moules à mini-tartelettes de 4,5 cm de diamètre. Piquez le fond et les bords avec une fourchette.

Épluchez les bananes et coupez-les en rondelles.

Répartissez le roquefort dans les tartelettes. Ajoutez-y la crème fraîche et posez par-dessus une rondelle de banane.

Mettez au four pendant 15 minutes. Ces tartelettes se dégustent tièdes.

Variante :

Vous pouvez remplacer les bananes par deux poires et le roquefort par le même poids de fromage de chèvre.

Voter pour cette recette
Faites un commentaire
Les champs suivis d’une astérisque (*) sont obligatoires.

9 + 2 =