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La recette

Velouté de carotte aux dattes

Par Sophie Dudemaine

Extrait de " Les soupes de Sophie "

- Soupes -

- Cuisine du quotidien -

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© Philippe Asset

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 500 g de carottes
  • 1 oignon moyen
  • 50 g de dattes dénoyautées
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 125 cl d’eau
  • 1 c. à soupe de miel
  • 1 c. à café de cumin
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre du moulin

Épluchez et émincez l’oignon. Épluchez les carottes et coupez-les en morceaux ainsi que les dattes.

Dans un faitout, faites revenir l’oignon avec les carottes, les dattes, le miel et le cumin, dans l’huile, à feu moyen pendant 5 minutes. Salez légèrement et poivrez.

Versez l’eau et les cubes de bouillon. Portez à ébullition, mélangez et laissez mijoter, sans couvrir et à feu doux, pendant 25 minutes.

Mettez le tout dans un mixer blender et mixez pendant 30 secondes.

Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

Variante :

Vous pouvez remplacer le miel par du sirop d’érable.

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