e-Toques : recettes, conseils et astuces - Le premier site gourmand où l’on dialogue avec les chefs!

Recherche

Toutes les recettes

Envoyer cette recette à un ami
Les champs suivis d’une astérisque (*) sont obligatoires.
1 + 7 =
alt_btn_fermer
La recette

Pancakes à la confiture de fraises

Par Sophie Dudemaine

Extrait de " Les crêpes de Sophie "

- Desserts -

- Cuisine pour les enfants -

Imprimer la recette

© Philippe Exbrayat

Ingrédients

Pour 2 pancakes

  • 1 oeuf
  • 40 g de farine avec poudre levante incorporée (ou 40 g de farine + 1 sachet de levure chimique)
  • 5 cl de lait demi-écrémé
  • 1 c. à café de miel liquide
  • 40 g de framboises
  • Pour la garniture
  • 2 cuil. à soupe de confiture de fraises
  • 20 g de beurre demi-sel

Mettez la farine et la levure dans un saladier. Creusez un puits et ajoutez l’oeuf et le miel. Mélangez énergiquement à l’aide d’un fouet. Délayez la préparation peu à peu avec le lait chaud. Incorporez les framboises à la pâte avant la cuisson.

Préparez les pancakes dans une poêle à blinis antiadhésive de 12 cm de diamètre.

Nappez les pancakes de confiture de fraises et ajoutez un morceau de beurre.

Voter pour cette recette
Faites un commentaire
Les champs suivis d’une astérisque (*) sont obligatoires.

4 + 7 =