e-Toques : recettes, conseils et astuces - Le premier site gourmand où l’on dialogue avec les chefs!

Recherche

Toutes les recettes

Envoyer cette recette à un ami
Les champs suivis d’une astérisque (*) sont obligatoires.
1 + 4 =
alt_btn_fermer
La recette

Compote pomme-poire caramélisée

Par Sophie Dudemaine

Extrait de " Confitures et compotes de Sophie "

- Desserts -

- Cuisine du quotidien -

Imprimer la recette

© Philippe Exbrayat

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 3 poires williams ou comice
  • 3 pommes golden, gala ou reinette
  • 150 g de sucre semoule
  • 1 c. à soupe d’eau
  • le jus de 1/2 citron

Pelez les poires et les pommes, évidez-les et coupez-les en morceaux. Versez-les dans un saladier. Ajoutez le jus de citron. Mélangez.

Préparez le caramel : dans une sauteuse à revêtement antiadhésif, faites chauffer à feu vif le sucre et l’eau durant environ 3 minutes, sans remuer, jusqu’à ce que le mélange blondisse. Versez les morceaux de poires et de pommes dans le caramel et mélangez. Laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes, en remuant de temps en temps.

Quand la compote est cuite, versez-la dans un saladier ou un compotier.

Cette compote peut se déguster froide avec des laitages comme du fromage blanc, ou accompagner du fromage de chèvre. Elle est idéale pour garnir le fond de vos tartes sucrées.

Voter pour cette recette
Faites un commentaire
Les champs suivis d’une astérisque (*) sont obligatoires.

8 + 10 =