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La recette

Aubergines farcies au fromage

Par Sophie Dudemaine

Extrait de " Les buffets de Sophie "

- Légumes -

- Cuisine du quotidien -

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© Philippe Exbrayat

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 3 aubergines moyennes
  • 300 g de cantal, de comté ou de mozzarella
  • 1 oignon
  • 1 c. à soupe de persil et de sarriette hachés
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

Lavez les aubergines. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur, sans les peler. Évidez l’intérieur à l’aide d’une petite cuillère en laissant une épaisseur de pulpe régulière de 0,5 cm. Salez l’intérieur et retournez-les sur une passoire afin de les laisser dégorger pendant 1 heure.

Pendant ce temps, épluchez l’oignon et hachez-le avec la pulpe retirée des aubergines.

Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et faites revenir cette farce pendant 5 minutes. Salez et poivrez.

Découpez le fromage en dés de 1 cm de côté et incorporez-le à la farce. Parsemez d’herbes et mélangez.

Pressez les aubergines pour retirer l’excédent d’eau.

Déposez-les dans un plat à gratin huilé et emplissez-les de farce.

Réservez les aubergines au réfrigérateur, couvertes d’un papier aluminium puis enfournez-les 30 minutes avant de servir.

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