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La recette

Brochettes de thon au chorizo

Par Sophie Dudemaine

Extrait de " Les barbecues de Sophie "

- Poissons, coquillages, crustacés -

- Cuisine du quotidien -

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© Philippe Exbrayat

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 600 g de filet de thon rouge
  • 24 rondelles de chorizo doux ou fort
  • 1 bocal de 300 g de tomates séchées ou confites
  • Pour la marinade et la sauce de tomates à l’anchois
  • 1 petite boîte de pulpe de tomates en dés
  • le jus et le zeste d’1 citron
  • 2 gousses d’ail
  • 2 pincées de piment d’Espelette
  • 2 cuil. à soupe de câpres
  • 4 brins de persil ou de coriandre hachés
  • 1 cuil. à soupe de crème d’anchois
  • sel, poivre

Coupez le thon en cubes de 3 cm de côté. Mettez-les dans un plat creux. Ajoutez la pulpe de tomates, le jus et le zeste de citron, les gousses d’ail épluchées et écrasées, le piment d’Espelette, les câpres, le persil et la crème d’anchois. Salez légèrement et poivrez. Mélangez. Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant 30 minutes. Égouttez les cubes de thon et réservez la marinade. Répartissez les cubes de thon sur six brochettes en intercalant les tomates séchées et les rondelles de chorizo. Déposez les brochettes sur la grille puis faites-les cuire pendant environ 3 minutes en les retournant fréquemment.

Pendant la cuisson des brochettes, préparez la sauce. Dans une casserole, versez la marinade du thon. Laissez mijoter à feu doux le temps de la cuisson des brochettes. Rectifiez l’assaisonnement. Cette sauce peut se préparer à l’avance et se déguster froide.

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