Brochettes de thon au chorizo
Par Sophie Dudemaine
Extrait de " Les barbecues de Sophie "
- Poissons, coquillages, crustacés -
- Cuisine du quotidien -
© Philippe Exbrayat
Pour 6 personnes
Coupez le thon en cubes de 3 cm de côté. Mettez-les dans un plat creux. Ajoutez la pulpe de tomates, le jus et le zeste de citron, les gousses d’ail épluchées et écrasées, le piment d’Espelette, les câpres, le persil et la crème d’anchois. Salez légèrement et poivrez. Mélangez. Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant 30 minutes. Égouttez les cubes de thon et réservez la marinade. Répartissez les cubes de thon sur six brochettes en intercalant les tomates séchées et les rondelles de chorizo. Déposez les brochettes sur la grille puis faites-les cuire pendant environ 3 minutes en les retournant fréquemment.
Pendant la cuisson des brochettes, préparez la sauce. Dans une casserole, versez la marinade du thon. Laissez mijoter à feu doux le temps de la cuisson des brochettes. Rectifiez l’assaisonnement. Cette sauce peut se préparer à l’avance et se déguster froide.
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