e-Toques : recettes, conseils et astuces - Le premier site gourmand où l’on dialogue avec les chefs!

Recherche

Toutes les recettes

Envoyer cette recette à un ami
Les champs suivis d’une astérisque (*) sont obligatoires.
4 + 3 =
alt_btn_fermer
La recette

Cake aux crevettes et à la mozzarella de Jocelyne

Par Sophie Dudemaine

Extrait de " Le cake show de Sophie "

- Entrées -

- Cuisine du quotidien -

Imprimer la recette
Ingrédients

Pour 10 personnes

Base du cake

  • 3 oeufs
  • 150 g de farine avec poudre levante incorporée (ou 150 g de farine + 1 sachet de levure)
  • 10 cl d’huile de tournesol
  • 13 cl de lait entier ou demi-écrémé
  • 100 g de gruyère râpé
  • 3 c. à soupe d’herbes hachées (aneth, coriandre)
  • Sel et poivre du moulin

Garniture

  • 10 asperges vertes
  • 100 g de crevettes roses cuites
  • 100 g de saumon fumé
  • 100 g de mozzarella ou de feta

Préchauffez le four sur chaleur tournante à 180 °C (thermostat 5/6).

Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la farine.

Incorporez l’huile petit à petit puis le lait préalablement chauffé au micro-ondes 1 minute.

Ajoutez le gruyère, les herbes et mélangez. Salez et poivrez.

À l’aide d’un économe, pelez les asperges. Plongez-les 20 minutes dans de l’eau bouillante salée. Égouttez-les.

Décortiquez les crevettes.

Coupez en morceaux la mozzarella ainsi que le saumon fumé.

Incorporez à la base la mozzarella, le saumon fumé et les crevettes. Rectifiez l’assaisonnement.

Versez la préparation dans un moule à cake antiadhésif de 26 cm non graissé en intercalant les asperges et mettez au four pendant 45 minutes.

Démoulez tiède. Ce cake se déguste tiède ou froid à température ambiante.

Voter pour cette recette
Faites un commentaire
Les champs suivis d’une astérisque (*) sont obligatoires.

3 + 2 =