Galette des Rois
Par Sophie Dudemaine
Extrait de " Les desserts d'hiver de Sophie "
- Desserts -
- Cuisine pour les enfants -
© Françoise Nicol
Pour 6 à 8 personnes
Préchauffez le four à 200 °C (thermostat 6/7).
Dans un saladier, mélangez à l’aide d’une cuillère en bois, le sucre glace, le beurre, la poudre d’amandes, les œufs entiers et le rhum.
Déroulez un disque de pâte feuilletée sur la plaque de votre four en gardant le papier sulfurisé.
À l’aide d’un pinceau, humectez d’eau le bord de la pâte sur environ 3 cm.
Étalez la crème d’amandes sur toute la surface en laissant libre le bord humecté. Mettez la fève.
Posez le deuxième disque par-dessus et soudez bien les bords avec les doigts.
À l’aide d’un pinceau, dorez le dessus de la galette au jaune d’œuf battu avec un peu d’eau, puis quadrillez la surface à l’aide d’une fourchette. Faites une légère entaille au milieu afin que la galette ne lève pas trop.
Mettez au four pendant 30 minutes jusqu’à ce que la galette soit bien dorée. Servez tiède ou froid.
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