e-Toques : recettes, conseils et astuces - Le premier site gourmand où l’on dialogue avec les chefs!

Recherche

Toutes les recettes

Envoyer cette recette à un ami
Les champs suivis d’une astérisque (*) sont obligatoires.
3 + 5 =
alt_btn_fermer
La recette

Cocktail « sunset » : Tomate, fleur d’oranger et safran

Par Sylvia Gabet

Extrait de " Tout blender "

- Boissons -

- Cuisine du quotidien -

Imprimer la recette

© Laurent Grandadam

Ingrédients

Pour 2 personnes

  • 3 belles tomates très mûres
  • 1 c. à soupe d’eau de fleur d’oranger
  • 1 pointe de couteau de filaments de safran
  • fleur de sel
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 4 glaçons

Entreposez les ingrédients durant 2 heures au frais avant de mixer.

Lavez les tomates.

Mixez tous les ingrédients (sauf l’huile d’olive), et dégustez immédiatement avec un filet d’huile ajouté sur le dessus au dernier moment.

Bonus gourmand : remplacez le filet d’olive par un trait de vodka : la véritable « Bloody Mary » en sera toute rajeunie ! À consommer avec modération, bien entendu !

Voter pour cette recette
Faites un commentaire
Les champs suivis d’une astérisque (*) sont obligatoires.

10 + 1 =