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La recette

Paella muy rapida

Par Sylvia Gabet

Extrait de " Tout plancha "

- Pâtes, riz et risottos -

- Cuisine du monde -

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© Laurent Grandadam

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 calamar
  • 2 oignons
  • 1 chorizo fort
  • 1,5 l de bouillon de volaille
  • 4 doses de safran
  • 6 c. à soupe d’huile d’olive
  • 250 g de riz rond pour paella
  • 1 poignée de petits pois frais ou surgelés
  • 12 grosses moules d’Espagne
  • 12 crevettes
  • sel et poivre

Temps de préparation :

10 minutes

Temps de cuisson :

20 minutes

Coupez en lanières le calamar vidé et nettoyé et hachez les oignons. Coupez le chorizo en rondelles. Portez le bouillon à ébullition dans une casserole. Ajoutez le safran.

Dans une sauteuse, faites revenir les dés d’oignon à l’huile d’olive, puis le riz. Lorsque le riz est nacré, ajoutez les petits pois et le bouillon safrané. Laissez cuire 20 minutes, en remuant de temps en temps. Réservez sous un couvercle.

Sur la plancha chaude légèrement huilée, faites griller les lanières de calamar et les rondelles de chorizo. Dès qu’elles commencent à griller, faites sauter les crevettes 1 à 2 minutes de chaque côté dans le jus du chorizo, puis ajoutez le riz le temps qu’il grille un peu et amalgamez bien le tout.

Bonus gourmand : Un plat qui se fait moitié sur la cuisinière classique, moitié à la plancha, et qui prend beaucoup moins de temps qu’il n’en faut pour mitonner une paella dans les règles de l’art. Servez avec des rondelles de citron frais, en écoutant du flamenco. Olé !

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