Endives farcies au fromage frais
© Alain Gelberger
Pour 8 personnes
Lavez les endives et réservez 5 belles feuilles par endive. Émincez les cœurs et versez-les dans un saladier.
Coupez le jambon en fines lanières et ajoutez-les aux endives émincées.
Ajoutez la faisselle, la crème fraîche, le vinaigre, l'huile d’olive, 1 pincée de sel et 1 tour de moulin à poivre, puis mélangez bien le tout.
Tapissez l’intérieur d’un verre de la hauteur d'une endive de 5 feuilles réservées, garnissez-en le centre de la préparation contenue dans le saladier. Tassez en tapotant le verre sur la table et renouvelez l’opération avec 7 autres verres. Réservez-les au frais.
Avant de passer à table, démoulez les verres au centre du plat de service, arrosez ces endives au fromage frais de vinaigrette à l’huile de noix et parsemez-les de cerneaux de noix.
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