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La recette

Endives farcies au fromage frais

Par Sylvia Gabet

Extrait de " Restez à table avec vos amis ! "

- Entrées -

- Cuisine du quotidien -

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© Alain Gelberger

Ingrédients

Pour 8 personnes

  • 8 grosses endives
  • 4 tranches de jambon cru
  • 500 g de faisselle bien égouttée
  • 100 g de crème fraîche épaisse
  • 2 c. à soupe de vinaigre
  • 3 c. à soupe d'huile d’olive
  • 1 vinaigrette à l’huile de noix
  • 16 cerneaux de noix
  • Sel
  • Poivre du moulin

Lavez les endives et réservez 5 belles feuilles par endive. Émincez les cœurs et versez-les dans un saladier.

Coupez le jambon en fines lanières et ajoutez-les aux endives émincées.

Ajoutez la faisselle, la crème fraîche, le vinaigre, l'huile d’olive, 1 pincée de sel et 1 tour de moulin à poivre, puis mélangez bien le tout.

Tapissez l’intérieur d’un verre de la hauteur d'une endive de 5 feuilles réservées, garnissez-en le centre de la préparation contenue dans le saladier. Tassez en tapotant le verre sur la table et renouvelez l’opération avec 7 autres verres. Réservez-les au frais.

Avant de passer à table, démoulez les verres au centre du plat de service, arrosez ces endives au fromage frais de vinaigrette à l’huile de noix et parsemez-les de cerneaux de noix.

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