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La recette

Rougets en filets aux brocolis, courgettes et coriandre

Par Sylvia Gabet

Extrait de " Un, deux, trois, c'est prêt ! "

- Poissons, coquillages, crustacés -

- Cuisine du quotidien -

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© Philippe Exbrayat

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 6 rougets de 200 g levés en filets par le poissonnier
  • 1 tête de brocoli
  • 3 petites courgettes
  • 1 oignon
  • 3 citrons verts
  • 3 cuillerées à soupe d’huile
  • 3 cuillerées à soupe de grains de coriandre
  • 3 cuillerées à café de sucre
  • sel
  • poivre

Coupez le brocoli en petits bouquets puis détaillez ceux-ci en lamelles fines. Coupez les courgettes sans les peler en rondelles et hachez l’oignon. Prélevez le jus des citrons.

Faites revenir les brocolis, courgettes et oignons dans l’huile chaude.

Ajoutez les grains de coriandre, le jus de citron, salez et poivrez, sucrez et remuez bien.

Rassemblez les légumes au centre du plat et posez les filets de rougets côté chair tout autour. Laissez cuire

3 à 4 minutes, retournez les filets 30 secondes et salez.

Servez dès la sortie du feu.

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