e-Toques : recettes, conseils et astuces - Le premier site gourmand où l’on dialogue avec les chefs!

Recherche

Toutes les recettes

Envoyer cette recette à un ami
Les champs suivis d’une astérisque (*) sont obligatoires.
7 + 1 =
alt_btn_fermer
La recette

Chili con carne speedy gonzales

Par Sylvia Gabet

Extrait de " Un, deux, trois, c'est prêt ! "

- Plats uniques -

- Cuisine du monde -

Imprimer la recette

© Philippe Exbrayat

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 800 g de viande de bœuf hachée
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 4 oignons
  • 1 carotte
  • 2 grosses boîtes de haricots rouges
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à café de piment chili en poudre ou, à défaut,
  • 1 c. à soupe de sauce chili
  • 1 c. à café d’origan
  • 1 c. à café de cumin
  • 1 grosse boîte de tomates pelées
  • sel
  • poivre

Coupez les poivrons en petits dés. Coupez les oignons et la carotte épluchés en rondelles. Mettez les haricots à égoutter.

Faites revenir les oignons et les carottes dans l’huile d’olive chaude.

Ajoutez les poivrons, la viande hachée, les épices. Remuez bien, salez, poivrez et laissez mijoter 10 minutes. Ajoutez les haricots égouttés, les tomates et leur jus, et laissez cuire 30 minutes.

Servez bien chaud, accompagné de riz blanc.

Voter pour cette recette
Faites un commentaire
Les champs suivis d’une astérisque (*) sont obligatoires.

7 + 6 =