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La recette

Cannelloni à la viande

Par Sylvie Girard-Lagorce

Extrait de " Tout machine à pâtes "

- Pâtes, riz et risottos -

- Cuisine du quotidien -

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© Laurent Grandadam

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 2 gousses d’ail
  • 3 oignons
  • 500 g de viande boeuf à braiser, dégraissée et dénervée
  • 6 tomates
  • 2 branches de céleri
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 bouquet garni
  • 25 cl de bouillon de boeuf
  • 20 cl de vin rouge
  • 2 cuill. à soupe de concentré de tomate
  • 20 rectangles de pâte à pâtes fraîches de 10 cm de côté
  • 2 cuill. à soupe de concentré de tomate
  • 4 cuill. à soupe de parmesan râpé
  • sel et poivre

Temps de préparation :

25 min

Temps de cuisson :

1 h 50 environ

Pelez et hachez les gousses d’ail et les oignons. Hachez grossièrement la viande. Ébouillantez, pelez et concassez les tomates. Effilez et hachez le céleri. Faites revenir à l’huile bien chaude les oignons et l’ail.

Ajoutez le céleri et la viande. Remuez pendant 5 minutes, puis ajoutez les tomates. Laissez mijoter pendant 10 minutes à découvert, puis ajoutez le bouillon, le vin et le bouquet garni. Couvrez et laissez mijoter pendant 1 heure 30 en remuant de temps en temps.

Faites cuire les rectangles de pâte pendant 3 à 4 minutes à l’eau bouillante salée. Égouttez-les et épongez-les délicatement sur un grand torchon. Retirez le bouquet garni de la sauce, goûtez et rectifiez l’assaisonnement.

Garnissez les rectangles de pâte avec cette sauce bien épaisse et roulez-les. Rangez-les dans un plat à gratin. Délayez le reste de sauce avec le concentré de tomate. Nappez-en les cannelloni. Saupoudrez de parmesan et faites gratiner dans le four jusqu’à ce que le dessus soit bien doré. Servez dans le plat.

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