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La recette

Pintade miel, sésame et pruneaux

Par Nathalie De Loeper

Extrait de " Tout cocotte "

- Viandes et volailles -

- Cuisine du quotidien -

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© Laurent Grandadam

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 belle pintade fermière coupée en morceaux
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe de miel
  • 2 c. à soupe de pâte de sésame (épiceries orientales ou magasins bio)
  • 4 c. à soupe de graines de sésame blanc ou doré
  • le jus de 2 oranges
  • 1 douzaine de pruneaux dénoyautés
  • sel et poivre du moulin

Temps de préparation :

5 min

Temps de cuisson :

1 h

Dans une large cocotte, faites chauffer à feu moyen l’huile d’olive et le miel puis ajoutez le jus des oranges. Mélangez bien.

Salez et poivrez les morceaux de pintade puis déposez-les dans la cocotte. Couvrez et laissez mijoter 45 minutes en retournant les morceaux deux ou trois fois pendant la cuisson.

Ajoutez la pâte et les graines de sésame ainsi que les pruneaux. Prolongez la cuisson 15 minutes.

Servez bien chaud.

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