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La recette

Pommes au four à la crème

Par Nathalie De Loeper

Extrait de " Tout cocotte "

- Desserts -

- Cuisine du quotidien -

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© Laurent Grandadam

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 4 grosses pommes
  • 1 c. de crème au calvados.
  • 5 c. à soupe de crème fraîche épaisse de qualité (d’Isigny® ou crue)
  • 2 c. à soupe de vieux calvados
  • 4 c. à café de gelée de pomme
  • 1 c. à soupe de sucre de canne

Temps de préparation :

5 min

Temps de cuisson :

25 min

Lavez les pommes puis retirez le cœur et les pépins à l’aide d’un vide-pomme (à défaut, utilisez la pointe d’un couteau à lame fine). Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

Placez les pommes dans la cocotte et garnissez la cavité de chacune avec 1 cuillerée à café de gelée de pomme. Couvrez la cocotte et enfournez.

Laissez cuire 25 minutes. Dans un bol, mélangez la crème avec le calvados et le sucre. Réservez au frais. Servez les pommes chaudes ou tièdes en laissant fondre sur chacune d’elles


Bonus gourmand: Dans la cavité de chaque pomme, en plus de la gelée glissez un petit morceau de bâton de cannelle que vous retirerez au moment de déguster. Accompagnez vos pommes de spéculos.

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