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La recette

Tartare de capitaine au citron vert

Par Sylvie Girard-Lagorce

Extrait de " Pêches de haute mer "

- Poissons, coquillages, crustacés -

- Cuisine de fête -

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© Sophie Tramier

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 800 g de filets de capitaine sans peau ni arêtes
  • 2 échalotes
  • 1 c. à soupe de coriandre ciselée
  • 1 c. à soupe de ciboulette ciselée
  • 1 citron vert
  • 5 c. à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre
  • cerfeuil

Temps de préparation :

20 minutes

Temps de repos :

1 heure

Coupez les filets de poisson au couteau en très petits dés. Pelez les échalotes et hachez-les très finement. Mélangez dans un saladier les dés de poisson, les échalotes, la coriandre et la ciboulette.

Incorporez le zeste du citron vert finement râpé, son jus et l’huile d’olive. Mélangez intimement, salez et poivrez.

Mettez le saladier à couvert au réfrigérateur, ainsi que les assiettes de service, pendant une heure.

Sortez les assiettes. À l’aide de deux grandes cuillères, prélevez des quenelles de la préparation bien tassées et disposez-les sur les assiettes. Parsemez de pluches de cerfeuil et servez avec des tranches de pain grillées.

Vous pouvez aussi mouler les tartares dans des ramequins et confectionner ce tartare avec de la daurade ou du thon.

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  • superchef :

    (DATE : 02 09 2009 )

    j'ai préparé ce plat hier. tout le monde s'est régalé!