Tartare de capitaine au citron vert
Extrait de " Pêches de haute mer "
- Poissons, coquillages, crustacés -
- Cuisine de fête -
© Sophie Tramier
Pour 4 personnes
20 minutes
1 heure
Coupez les filets de poisson au couteau en très petits dés. Pelez les échalotes et hachez-les très finement. Mélangez dans un saladier les dés de poisson, les échalotes, la coriandre et la ciboulette.
Incorporez le zeste du citron vert finement râpé, son jus et l’huile d’olive. Mélangez intimement, salez et poivrez.
Mettez le saladier à couvert au réfrigérateur, ainsi que les assiettes de service, pendant une heure.
Sortez les assiettes. À l’aide de deux grandes cuillères, prélevez des quenelles de la préparation bien tassées et disposez-les sur les assiettes. Parsemez de pluches de cerfeuil et servez avec des tranches de pain grillées.
Vous pouvez aussi mouler les tartares dans des ramequins et confectionner ce tartare avec de la daurade ou du thon.
Voter pour cette recette
|
|
(DATE : 02 09 2009 )