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La recette

Crumble poisson-coco

Par Nathalie Combier

Extrait de " Mes crumbles salés et sucrés "

- Poissons, coquillages, crustacés -

- Cuisine du quotidien -

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© Pierrick Verny

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 600 g de filet de poisson blanc sans arêtes
  • 2 pincées de cumin en poudre
  • 4 pincées de gingembre en poudre
  • 1 c. à soupe de coriandre hachée
  • 1 c. à soupe de jus de citron vert
  • 1 boîte de lait de coco
  • 2 c. à soupe de crème épaisse
  • Sel, poivre, muscade

Pour la pâte

  • 3 biscottes au blé complet type « petit grillé »
  • 30 g de beurre ramolli
Préparation

25 minutes

Cuisson

25 minutes

Préparez la pâte : coupez le beurre en petits morceaux. Émiettez les biscottes en les écrasant à l’aide d’un pilon ou d’un rouleau à pâtisserie. Dans une jatte, mélangez le beurre avec la chapelure. Salez et donnez 1 tour de moulin à poivre.

Travaillez ce mélange du bout des doigts jusqu’à obtenir une pâte à la texture sableuse. Réservez au frais.

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

Dans une casserole, déposez le filet de poisson. Versez le lait de coco, ajoutez le gingembre, le cumin et le jus de citron vert. Portez à ébullition et laissez cuire

5 minutes. Retirez du feu et laissez le poisson dans la casserole encore 5 minutes.

À l’aide d’une écumoire, récupérez le filet de poisson et déposez-le dans un plat à gratin.

Dans un bol, mélangez 3 cuillerées à soupe du contenu de la casserole avec la crème et la coriandre. Salez et donnez 2 tours de moulin à poivre et à muscade.

Étalez le contenu du bol sur le filet. Recouvrez avec la pâte, enfournez et laissez cuire pendant 25 minutes.

Servez chaud.

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