e-Toques : recettes, conseils et astuces - Le premier site gourmand où l’on dialogue avec les chefs!

Recherche

Toutes les recettes

Envoyer cette recette à un ami
Les champs suivis d’une astérisque (*) sont obligatoires.
5 + 8 =
alt_btn_fermer
La recette

Yaourt au thé vert

Par Nathalie De Loeper

Extrait de " Tout yaourtière "

- Desserts -

- Cuisine santé -

Imprimer la recette

© Françoise Nicol

Ingrédients

Pour 8 pots

  • 75 cl de lait entier
  • 1 yaourt
  • 2 cuil. à soupe de matcha (thé vert en poudre)
  • 5 cuil. à soupe de sucre
Temps de préparation

8 min

Etuve

8 h

Faites tiédir le lait.

Délayez le thé et le sucre dans le lait. Portez à ébullition.

Retirez du feu et laissez infuser 30 minutes avant de filtrer.

Battez le yaourt avec un peu de lait jusqu'à l'obtention d'une préparation fluide. Ajoutez le reste du lait et battez de nouveau pour homogénéiser.

Versez la préparation dans les pots de yaourt.

Ne couvrez pas.

Placez les yaourts dans la yaourtière, fermez-la et mettez-la en route. Laissez étuver 8 heures, fermez les yaourts et mettez-les au réfrigérateur.

Voter pour cette recette
Faites un commentaire
Les champs suivis d’une astérisque (*) sont obligatoires.

7 + 2 =