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La recette

Flan à la pistache (Pista pudding)

Par Beena Paradin

Extrait de " Inde intime et gourmande "

- Desserts -

- Cuisine du monde -

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© Isabelle Rozenbaum

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 10 g d’agar-agar ou de gélatine
  • 50 cl de lait entier
  • ½ gousse de vanille
  • 25 cl de lait concentré sucré
  • 3 cuillerées à soupe de sucre semoule
  • 1 cuillerée à café d’essence de pistache
  • 4 cuillerées à soupe de noix de coco râpée
  • 1 petite poignée de pistaches non salées, hachées grossièrement

Temps de préparation

15 min

Temps de cuisson

10 min

Temps de repos

2 h

1. Si vous utilisez de la gélatine, faites-la ramollir dans un petit bol d’eau froide.
2. Portez le lait à ébullition dans une casserole avec la gousse de vanille fendue en deux. Laissez infuser 15 minutes.
3. Ajoutez le lait concentré et 1 cuillerée à soupe de sucre dans le lait refroidi. Faites chauffer le mélange 4 minutes (il ne doit pas bouillir).
4. Hors du feu, ôtez la gousse de vanille et incorporez la gélatine essorée ou l’agar-agar dilué. Ajoutez l’essence de pistache (goûtez la préparation pour bien doser l’essence de pistache). Versez la crème dans un moule ou 4 ramequins. Laissez refroidir puis entreposez au réfrigérateur pendant 2 heures minimum.
5. Dans une poêle, faites griller à feu moyen la noix de coco et les pistaches avec le reste de sucre jusqu’à caramélisation du mélange.
6. Au moment de servir, démoulez le flan. Si vous avez utilisé un grand moule, découpez-le en carrés ou en losanges.
7. Saupoudrez le flan avec la préparation caramélisée.

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