Flan à la pistache (Pista pudding)
© Isabelle Rozenbaum
Pour 4 personnes
15 min
10 min
2 h
1. Si vous utilisez de la gélatine, faites-la ramollir dans un petit bol d’eau froide.
2. Portez le lait à ébullition dans une casserole avec la gousse de vanille fendue en deux. Laissez infuser 15 minutes.
3. Ajoutez le lait concentré et 1 cuillerée à soupe de sucre dans le lait refroidi. Faites chauffer le mélange 4 minutes (il ne doit pas bouillir).
4. Hors du feu, ôtez la gousse de vanille et incorporez la gélatine essorée ou l’agar-agar dilué. Ajoutez l’essence de pistache (goûtez la préparation pour bien doser l’essence de pistache). Versez la crème dans un moule ou 4 ramequins. Laissez refroidir puis entreposez au réfrigérateur pendant 2 heures minimum.
5. Dans une poêle, faites griller à feu moyen la noix de coco et les pistaches avec le reste de sucre jusqu’à caramélisation du mélange.
6. Au moment de servir, démoulez le flan. Si vous avez utilisé un grand moule, découpez-le en carrés ou en losanges.
7. Saupoudrez le flan avec la préparation caramélisée.
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