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La recette

Kebabs de dinde au paprika

Par Sylvie Girard-Lagorce

Extrait de " Tout cuisiner au barbecue "

- Viandes et volailles -

- Cuisine du quotidien -

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© Françoise Nicol

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 800 g environ de blancs de dinde
  • 2 poivrons rouges
  • 2 petites échalotes
  • 2 cuil. à soupe de jus de citron
  • 4 yaourts nature
  • 1 cuil. à soupe de curry doux en poudre
  • 2 cuil. à soupe de paprika
  • 3 cuil. à soupe d’huile de sésame
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’arachide
Préparation

15 min

Cuisson

12 min

Repos

30 min

Détaillez les blancs de dinde en cubes. Épépinez et taillez les poivrons en carrés. Réunissez l’ensemble dans un plat creux.
Mixez rapidement les échalotes pelées avec les yaourts, l’huile de sésame, le jus de citron, le curry et le paprika. Versez cette préparation dans le plat et mélangez.
Couvrez et laissez reposer pendant 30 minutes au frais.
Préparez le barbecue. Prélevez les morceaux de dinde et les carrés de poivrons sans retirer la sauce.
Enfi lez-les sur 4 grandes brochettes métalliques en les alternant. Jetez le reste de marinade. Arrosez les brochettes
avec un peu d’huile et faites-les griller à chaleur modérée pendant une douzaine de minutes en les retournant deux fois.

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