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La recette

Beignets de tomates

Par Sophie Brissaud

Extrait de " Tout friteuse "

- Entrées -

- Cuisine du quotidien -

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© Laurent Grandadam

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • Friture : saindoux, ghee, graisse de boeuf, d’oie ou de canard ; huile d’olive et toutes huiles végétales
  • 4 belles tomates (vertes ou mûres, mais fermes)
  • 120 g de farine
  • 70 g de polenta lait
  • sel, poivre du moulin
Préparation

15 min

Cuisson

10 à 15 min

Coupez les tomates en tranches de 1,2 à 1,5 cm. Si vous utilisez des tomates mûres, placez les tranches entre deux feuilles de papier absorbant.
Mélangez la farine, la polenta, sel et poivre, et ajoutez juste assez de lait pour obtenir une pâte épaisse.
Faites chauffer l’huile à 180 °C. Enrobez soigneusement de pâte les tranches de tomate et faites-les dorer sur les deux faces (5 minutes environ). Égouttez sur une grille (ou dans la grille de la friteuse) pour éviter aux tomates de se ramollir et servez aussitôt en entrée ou en accompagnement d’un plat.

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