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La recette

Bars farcis aux olives et au thym

Par Sylvie Girard-Lagorce

Extrait de " Tout cuisiner au barbecue "

- Poissons, coquillages, crustacés -

- Cuisine du quotidien -

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© Françoise Nicol

Ingrédients

Pour quatre personnes

  • 4 petits bars de 300 g environ chacun, écaillés, vidés et parés
  • 4 cuil. à soupe d’olives noires dénoyautées
  • 1 citron confit
  • 4 cuil. à soupe + 4 brins de thym frais
  • 12 cl d’huile d’olive
  • sel et poivre
Préparation

25 min

Cuisson

25 min

Passez les poissons un par un sous le robinet d’eau froide en lavant l’intérieur et l’extérieur. Épongez-les soigneusement avec du papier absorbant. Faites deux ou trois incisions obliques sur les flancs de chaque poisson, salez et poivrez.
Hachez grossièrement les olives noires. Hachez également le citron confi t bien égoutté. Mélangez ces deux ingrédients avec le thym frais émietté et la moitié de l’huile.
Farcissez les bars avec ce mélange. Réservez-les au frais à couvert pendant que vous préparez le barbecue.
Badigeonnez soigneusement les bars avec le reste d’huile, puis faites-les griller à chaleur modérée pendant 20 à 25 minutes en les retournant plusieurs fois.
Servez les poissons avec des courgettes marinées et grillées et les brins de thym frais.

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