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La recette

After eight® en sucette

Par Pierre Augé

Extrait de " Pôle Nord "

- Desserts -

- Cuisine de chef -

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© Mathile de l'Ecotais

Ingrédients

  • boules en chocolat creuses à commander chez le confiseur
  • 25 g de Ricqlès®
  • 1 kg de fondant
  • 50 g de Pippermint Get
  • 4 g de frélase
  • ustensile
  • bâtonnets en bois

Préparation

30 min

Congélation

1 h

Mettez le fondant dans une casserole au bain-marie, ajoutez le Ricqlès®, le Pippermint Get et la frélase.
Faites fondre doucement jusqu’à consistance parfaitement homogène en remuant avec une spatule en bois, puis coulez ce mélange dans les boules en chocolat par une petite ouverture pratiquée au sommet.
Laissez reposer, puis mettez au congélateur pendant 1 bonne heure pour servir ces boules à -12 °C, après pour 25 à 50 pièces avoir introduit un bâtonnet en bois dans l’ouverture (selon la taille des boules en chocolat).

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