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La recette

Croquants de blé au sésame

Par Beena Paradin

Extrait de " Les meilleures recettes indiennes "

- Apéritifs et buffets -

- Cuisine du monde -

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© Françoise Nicol

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 200 g de farine de blé
  • 1 c. à café de sésame noir
  • 1 c. à café de ghee
  • 1/4 de c. à café de sel
  • huile pour la friture
Préparation

20 min

Repos

30 min

Cuisson

20 min

Lavez le sésame.
Tamisez la farine dans un saladier. Ajoutez le ghee et le sésame ; mélangez. Délayez le sel avec 10 cl d’eau. Versez l’eau salée dans la farine. Travaillez la pâte (à la main ou avec un robot ménager) afin d’obtenir un mélange homogène. Couvrez la pâte avec un linge humide et laissez reposer pendant 30 min.
Sur une surface farinée, étalez la pâte très finement. Coupez-la en losanges de 4/ 5 cm de côté.
Mettez à chauffer l’huile dans une friteuse. Plongez-y les losanges par petites quantités et faites-les frire à feu moyen, en les retournant régulièrement, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
Égouttez les potiappam sur du papier absorbant et servez-les froids.

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