e-Toques : recettes, conseils et astuces - Le premier site gourmand où l’on dialogue avec les chefs!

Recherche

Toutes les recettes

Envoyer cette recette à un ami
Les champs suivis d’une astérisque (*) sont obligatoires.
6 + 7 =
alt_btn_fermer
La recette

Compote d’oignons rouges

Par Claire Tellier

Extrait de " Mes meilleures petites compotes "

- Entrées -

- Cuisine du quotidien -

Imprimer la recette

© Laurent Rouvrais

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 5 minutes de préparation
  • 30 minutes de cuisson
  • 7 oignons rouges
  • 1 gousse d’ail
  • 1 bouquet garni
  • 25 g de beurre
  • 50 g de sucre semoule
  • 1/2 verre d’eau

A servir tiède ou froide.


Épluchez les oignons et coupez-les en lamelles. Pelez la gousse d’ail et coupez-la en petits morceaux.
Dans une poêle, faites fondre le beurre, puis versez les oignons, l’ail et le sucre.
Mélangez et ajoutez le bouquet garni avec l’eau.
Couvrez et laissez cuire 30 minutes à feu doux, en remuant régulièrement : les oignons doivent être légèrement caramélisés.
Éliminez le bouquet garni et mixez la compote.

Voter pour cette recette
Faites un commentaire
Les champs suivis d’une astérisque (*) sont obligatoires.

3 + 1 =